平成最後の日。
雨☔️
春休みにできなかったことを、4月に。
そう、予備のこうじでお味噌作り。
夜のうちに大豆を浸水させて
仕事から帰宅して、一息入れたら
気を入れてひとりで黙々と。
こちらのフードプロセッサー、
かれこれ16年選手かな?
もっとかな?
買ってよかった家電のひとつ。
この日は5キログラム。
2.5キログラムずつに分けて、お塩を変えました。
いつものお塩と、藻塩。
どうなるかな?
お塩もいろいろな種類を使ってみましたが、
藻塩は初めて。
ミネラル分の多さが、吉とでるか…
楽しみです!
塩の違いで、若干色も違いました。
酒粕のお布団きっちり。
半年間おやすみなさーい![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
使ったのは、IKEAの容器。
こちらの大きさ、廃盤になってしまったみたい。
ひとつで2.5kg分が詰められて、
深さもあり、とても重宝していたのだけど…
再発売求む!