スパイスカレーを作っていつも感じるビジュアル何か違う感🤣
グレイビー硬すぎなのかな。
※グレイビー:野菜やスパイスで最初に仕上げるカレーのルー的なもののことらしい
スパイスカレーはもっとジャバジャバでナンとかにつけても食べやすい感じ。
それにやっぱりキーマは細かく刻まないとキーマとして成立しないのかな??
振り返ると13品作っていました。
〇カブキーマカレー
やはりキーマ感がないのは具が大きいから?
〇ニラキーマ
これは普通にニラ多すぎたw
〇チキンカレー
〇キャベツとブルーベリーのカレー
これはこんな見た目になるレシピでした。
〇ゴーヤとナスのキーマ
〇手亡豆とじゃがいものキーマ
〇チキンビリヤニ
〇ナスのキーマ
〇ブルーベリーと豆のカレー
〇鯖缶カレー
その違和感を意識しはじめて作ったのがこれ。
〇じゃがいもキーマ
〇ミックスビーンズとニラのカレー
〇牛すね肉のカレー
こう並べてみると
米量に対してカレーが多すぎか?
てか、カレー食べたいw
朝からヨダレでてきた🤤