スパイスカレーを作っていつも感じるビジュアル何か違う感🤣

グレイビー硬すぎなのかな。

※グレイビー:野菜やスパイスで最初に仕上げるカレーのルー的なもののことらしい


スパイスカレーはもっとジャバジャバでナンとかにつけても食べやすい感じ。

それにやっぱりキーマは細かく刻まないとキーマとして成立しないのかな??


振り返ると13品作っていました。





〇カブキーマカレー

やはりキーマ感がないのは具が大きいから?



〇ニラキーマ

これは普通にニラ多すぎたw



〇チキンカレー




〇キャベツとブルーベリーのカレー

これはこんな見た目になるレシピでした。



〇ゴーヤとナスのキーマ




〇手亡豆とじゃがいものキーマ



〇チキンビリヤニ



〇ナスのキーマ




〇ブルーベリーと豆のカレー





〇鯖缶カレー

その違和感を意識しはじめて作ったのがこれ。



〇じゃがいもキーマ




〇ミックスビーンズとニラのカレー




〇牛すね肉のカレー



こう並べてみると

米量に対してカレーが多すぎか?

てか、カレー食べたいw

朝からヨダレでてきた🤤