ワークマンでヒータージャケットを買いました😆
洒落っ気ひとつないものですが冬の釣りで使うので問題ありません。
さて、今朝はあるものかき集め~
夜はむかご(まだあったw)使います。
皮をむく↓↓↓
なかなかテクニカル。
すりおろしすり鉢でゴリゴリ滑らかに。
※写真はすりおろし直後で既にこの色💦
たまご半分と、だし汁ちょびちょび混ぜていく。さすが自然薯(の一部?)箸で持ちあげられるほど硬いネバネバ。
あ、ちなみにこのデカいむかごの名前はどうやら“宇宙芋”というようです。
火を通したときも多少の青臭さを感じたのでかなり不安なのですが、最後に醤油混ぜて味見したら大丈夫な気がしたの。
色もなんだか、ヤバいと美味しそうのせめぎ合い🤣
玄米ごはんにのせてみました。
はい、ムリ~🤣🤣🤣
やっぱ青臭い!!!
どうしよこれ。
とろろ汁?もしくは焼いてみる?
明日の朝、どうにかしてみようw
残念とろろご飯ならず☹️☹️☹️
ごちそうさまでした👋







