寄せ豆腐とベーコンエッグの朝ごはん

ベーコンじゃなくてべーチキンって書いてあったな😁ベーコンよりヘルシーなやつね。

大根切れっ端の味噌汁付き。



夕飯、遅くなったので適当に

厚揚げとキャベツを炒める

味付けはあるの忘れてたハリッサです。

前回、大根角柱型で大き目で作った福神漬けが美味しかった!

しかしちょっと味が濃かったので小さくダイス型に四角く切って作りました😆


レンチンですぐできるし味も私好みでポリポリ美味しく気に入ったので備忘録✍️


  • 大根…300gくらい
  • 塩…小さじ1/2
  • 切ったら塩もみしてちょい放置。

  • タレつくり
  • 塩昆布…7.5g(ひとつまみ程度)
  • 砂糖…大1
  • 酢…大2
  • しょうゆ…大2
  • 生姜…すりおろし、お好み量(けっこうたっぷり)
  • 耐熱容器にいれて混ぜたら600w2分レンチン

  • 大根の水分がでたらよく絞ってタレの中に投入
  • よく混ぜ600wで1分半レンチン
粗熱とれたら冷蔵庫へ~👋