食べることだけが楽しみになってしまった初老のわたし🤣
朝から白だし使ってタケノコと春菊のリゾットつくる。
ゆで卵つくったり~
春菊刻んだり、ニンニク&玉ねぎみじん切りしたり
生米炒めたり~
ほれ。
ピクルスとサラダと。
昨日勢いあまって大量ピクルスを作ってしまったのでしばらくピクルスが続きます。
夕飯
たけのこ入り切り干し大根の煮物
鶏レバーの赤ワイン照り焼き(照らんかったけど🤣)
新玉ねぎ&春菊と。
テリヤキと名のつくものは甘くてあんまり好きじゃないからほぼ作らないから知らんかったけど照り照りにするのってコツがいるんですね。
↑
敗因を調べた。
春巻きは頂きものです。
ごちそーさま。
これにて冷蔵庫のたけのこを使い終わりましたが
わたしまた6本くらい掘りましたのでまだタケノコ続きます👋🏻