iPhoneを買い換えました⸜(*˙꒳˙*)⸝
たいがい海パンのポケットに入れたまま水没させてしまうか、コケたりどこかから落ちたりして破壊してしまう(たいした怪我はしない)とか、とにかく壊すのだけど今回のiPhone12Pro Maxは4年くらい使えてました✨️
今回はiPhone16Pro(White)です
iPhone12ProMaxは画面は大きくて良かったけど、やっぱりポケットINで持ち運ぶには若干大きいし重すぎ(226g)ですw
iPhoneは200g超えてはならない。という学び。
ギリギリの199gになりました👏
というわけで同時に着弾したのがこちら
スクリーン用ガラスフィルムとiPhoneカバーと充電器
古いiPhoneで数日間ケース無しで過ごしてみましたが滑って落としやすいのでやはりケースは必須という答え。
ガラスフィルムは頑丈さと使い心地の能書きを信じ少し高いですがAmazonで購入(2枚入り)
オレンジ色のものがガラスフィルムを簡単に貼るためのガイドらしいのですが、これがもう書いてある通り!めちゃくちゃ簡単に、そしてめちゃくちゃ綺麗に完璧に貼れ大満足です👏💯
さて、iPhone12ProMaxは初期化してみました。
iPhoneXSもあるので3台も要らんから今回は売ってみようかと思ってます。初めての経験。メルカリもヤフオクもやってないからどこに売りに行こうかな♪
さて、今夜は八丈レモンで作った塩レモンを使って野菜炒め的なものを作りました
これが塩レモン↓綺麗で美味しそう😊
むね肉×新じゃが、もやしと青ねぎ
むね肉は塩麹に漬けておいたから柔らかい
調味料は塩レモンだけにしてみました
おお、さわやかで美味しい⸜(*˙꒳˙*)⸝
スープは夕方MUJIに寄ったので買ってみた根菜と押し麦のなんちゃら~っての。もう買わないかなw
ニューあいぽん
ニューがらすふぃるむ
快適です👍
ついでに
昨夜と今朝は
チンゲン菜と島豆腐の和風あんかけでした