カロリーをできるだけ抑え
腹は満たしたい
そこで最近ハマっているのがおかずサラダである。
おかずスープでもいいんだけど、いまはおかずサラダな気分。もちろん炒める時に油は不使用。
数回は醤油(魚醤)×チーズを楽しんでおりましたが
今日は付け合せにチーズ使うので塩麹漬けした鶏むね肉とレンコンを炒めて塩レモンで和えました。
先日、山梨で見つけ購入したこちら↓
八丈フルーツレモン
まんま八丈島産なんだが何故だが山梨です。
はじめて買うのですがフルーツのようにパクパクいけると謳っておりますが、やっぱり酸っぱいです🤣
んま、私はこれで塩レモンを作ろうと思い買いました。
チョッパーで細かく刻んでレモンの15%~20%程の塩を混ぜて数日置くだけみたいです😊
とか、書きながら本日はまだこの塩レモン使わずですけど🤣今夜は市販の塩レモンドレッシン使いました。
つけあわせは青ねぎピカタ
Oisixで葱の青いとこだけ500gで227円(税込)
フードロス削減に貢献できるかと購入しました。
これを使い、脂肪分35%カットのチーズを使いピカタにしました😆
夕飯後
しごおわ帰宅し、日本酒のみたくなっちゃったんで
なみなみ注いで庭で採れたアスパラで晩酌です
幸せ~😊👋