一晩中、寝返り不可の腕枕をさせていただく幸せ。
ネコは可愛いねぇ☺️☺️☺️☺️☺️
犬も兎も馬も象も動物はみんな可愛いけど☺️☺️☺️☺️☺️
大根1本分を下茹してストックしてあるものをとっとと使って行きましょう。
鶏ひき肉100gが冷凍庫にあったので鶏そぼろ大根。
鶏そぼろ大根って好きなんだよな~。美味しく出来るように頑張ります!
すこし濃い味だけど濃い味好きなので◎
美味しく出来たので備忘録ᝰ✍🏻
下茹大根2個
鶏ひき肉100g
出汁250cc
醤油 大1.5
酒 大0.5
きび糖 小1.5
鍋にぶち込んで沸騰したら落し蓋して私の気が済むまで弱火でグツグツ。
大根が柔らかそうになったので取り出して水溶き片栗粉(各大1)でとろみをつけて完成⸜(*ˊᗜˋ*)⸝↓
片栗粉は制した気がする!
トロトロに見えないかもしれないけどちゃんとトロトロだよ💦
メインはしつこいけど鶏軟骨と笹かまの野菜炒めw
まだまだ鶏軟骨がある·͜·ᰔウレシイ
そういえば山頂鍋で鶏軟骨持ってて入れたんだけど、それ以来バニーちゃんも鶏軟骨にハマってるそうです🤣
この夕飯でざっと見積もり600kcalはないと思います。
そして満腹、素晴らしい👏
味噌汁はインスタントのシジミ汁3食入り買ったんだけどちゃんと真空パックで殻付きシジミ入りでした😄