フレキシブルな脚のミニ3脚を買った↓↓↓
数ヶ月前からカメラ屋に行くたびに見ると欲しくて、しかし買わずにいたのだが。本日カメラのメンテが終わり受取に行った時に遂にお迎えしてしまったのだ😆
友と山に登ると一緒に撮ろう!という流になりその度に周りの岩やザックを駆使してiPhoneを立てていたw
これで記念撮影問題は解決👏
しかも重量50gなのですこれ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
さて、こんやも土鍋炊き玄米ごはん
カニ穴ポコポコ。
10分くらいかけて沸騰(中火くらいかな)させたら弱火にして13分で火を止める。常にコレで失敗知らずとなりました😊
14~15分火をつけてるとおこげができます。
ちなみに毎回ロウカット玄米一合炊き。これで茶碗1膳(160g)が2杯とれます。
玄米ごはんのおともは豚汁です😆
豚汁はわたしのつたない料理の中で得意料理と位置づけております。
張り切って用意しすぎた?↓↓↓
大根1/2本
人参・長葱・牛蒡 それぞれ1本
白舞茸と白滝
豚もも肉100g
何人前だよ🤣と思いながら野菜を炒めてましたが、豚汁メインなのでよそうと普通に3回分っぽい
余は満足じゃ~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝♡