昨夜はおでん残り汁で肉うどんと決めてました。

山から降りてきてスーパーへうどんをひと玉買いに行く。


一食入りで美味しそうだったのは稲庭うどんだったが同じ平べったいのでも太いのが食べたい気分できしめんを手に取った。


てか…肉うどんって…食べたことないかも?

肉って何肉よ?何味よ?

分からんから豚ももを玉ねぎと適当煮た。

鶏だしおでんのつゆに豚肉

なんか…こんな感じのうどん初めてなんですが美味しかったからいっか。


庭で最後の力を振り絞ぼりまだゴーヤがなりますので味噌煮追加。




今朝はまだ残るおでんの残り汁で卵スープ


糖質ひかえめブレッドも食べなれてくれば◎

そしてちょっとしたお付き合いで青汁1箱かったので頑張って消費します😂




1日家に居る日。出かけたくない気分。

昼もなんか作るか~~~ってことで砂肝とじゃがいもの燻製オリーブオイル炒め




さて、そして

うどんひと玉だけの予定だったのにまた買ってしまった鶏軟骨😂


ハマると続けるオトコなんです。

左が値引きシールのもの、やっぱり色がちょっと違う。


 また友人から大量のピーマンや茄子(食べきれないほどの要冷蔵プロテインバーも🤣30本くらいか?数えてないけど)などが送られてきましたのでそれらでシンプルに塩胡椒炒め。


最近野菜炒めとかのときにサラダを用意しないようにしています。食べる量削減の目的です。


とか言い炒め物はたっぷりできる





今夜の土鍋炊き玄米、カニ穴たっぷり良き👍🏻✨️



ご馳走様でした(今食べてるけど)👋