昨日の朝

農園で狩ったぶどう

スーパーではあまり見ないケールを道の駅で見つけたのでケールとルッコラのサラダ😆♡



夜は冷蔵庫内の片付け

おデザは桃😊



今朝

あさからガッツリ豚甘辛炒め丼⸜(*˙꒳˙*)⸝




作りすぎたので半分弁当箱へ。



昨日、皮が艶っつやで実の色が濃くずっしり重い美味しそうなかぼちゃをいただきました😆

絶対美味しいから塩煮がいいよと教えていただいたので夜な夜なやってみました。



せっかくなのでちょっと良い天然塩使う😁

20cmのstaub鍋の底が隠れる位の量のカボチャに塩を2~3つまみくらいかな。

まぁ、テキトーふって10数分放置したら、かぼちゃが汗をかきますのでその水分で煮る(蒸し煮?)する様です。

仰せの通りに。


水を大さじ2…は無水鍋なら要らないらしいがなんだか怖いのでふりかけるw

蓋をして強火で1分ほど。

弱火にしたら13~15分。


どーれどれ😚


もくもく。

ここでバターを投入しても良いらしいです。

私はもちろん余計な脂質は入れません。

すぐ蓋をして少し蒸らしたら完成👏

かぼちゃだけの素材の甘味⸜(*˙꒳˙*)⸝

めっちゃ美味しい~😊😊😊


今日は朝昼と豚肉食べて満足したので、このかぼちゃとノンアルビールで済ませました。では👋