我が家にそら豆がたったの2本植えてあるのだが

これっぽっちも育て方の調べもせず、面倒も見てなかったので物凄く出来が悪い😂

ある日の強風で倒れた時に支柱に縛り直した際に大量のアブラムシがついていたので畑先輩である友達に話したところ剪定など色々と手を加えないとダメなことがある事を知った。

という訳でめっちゃ適当に剪定はしましたが…

ま、でももうやる気ないよね🤣


で、買ってくるそら豆。


今朝半分焼いた↓

トースターで15分+10分

我が家のトースターは出力1200wで最大260度までらしいのだがこれだけ時間かけてもまったく焦げないので結局ガス代のグリルに入れて焼き直す羽目になったのはコレが古いから😕???




長芋か少し残ってて使ってしまいたかったので明太とろろ玄米ごはんです😆↓


やっつけの割には美味しい♡

電気のせいで黄色。






焼きナスやホタルイカの煮物は昨夜作り置きに作りました。





夜は🤩ふふふふふ


昨日今日としごおわ(早退)帰宅して庭を綺麗にしたので~



外で焼き鳥⸜(*˙꒳˙*)⸝♡♡


鼻歌ながら串うちしたはいいが

絶対に多すぎた説😂






ササミ3本は焼いただけで残しました

トウモロコシも手をつけず



幸せ三昧👋