3月からPFCバランスを考えた食事を摂るようして1ヶ月経過してもさほど変化を感じず。
とりあえず体重と増えすぎた体脂肪率が少々減った程度。
ここは...一発...今まで怖くて試したことがなかった体重を増やす方へシフトしてみようと思いました。
単純にいま設定している3:2:5のPFCバランスのまま摂取カロリーを増やしてみようかと。
でも耐えられんかったら辞めますw
てことで、まずはそんなことは予定していなかった朝ごはん
スーパーのレジへ向かう途中の魅惑のパンコーナー(パンが大好き)でタカキベーカリーの石窯パンが目に入り
なんかどうしても食べたくなりました。
タカキベーカリーシリーズ、いつもはライ麦パンとか胡桃入のものを選ぶのですが今回は脂質量をみて石窯全粒粉ブレッドを買いました。
黄色いのはかぼちゃサラダ
レンチンして潰したらマヨ&はちみつ、カッテージチーズ、枝豆を混ぜただけです。
カッテージチーズは脂質も低いので花畑牧場という個包装のものをコストコで買ってきたばかりです😊
この朝食で500kcalちょい超えるくらいだと思います。
昼は3日連続同じ鳥丼(セブン)ですw
さて、摂取カロリーを増やそうと決めたので
そーゆーことでいいんですか??と自問自答しながら買って食べた団子🤣
夕飯はまた鳥三兄弟
ヤゲン軟骨、ひざ軟骨、砂肝を
ガーリックオイスター炒め(蒸し炒め)に。
それとサツマイモのきんぴらを作ってみました。
あるもので作ったので人参とアスパラ入りで炒めにゴマ油使用。
コチュジャン入れたのにサツマイモの甘味のほうが勝り甘い一品に。
計算したら500kcalない感じでした。
団子食べたからカロリーは目標値になりましたが...。
先ほど心友から野菜がたんま届きました⸜(*˙꒳˙*)⸝
どうしていいのか分からない物もありますがw
ありがたくいただきたいと思います😊👋🏻゛