青森の漁師から頂いたというヤリイカと水蛸のお裾分けを頂いた日に、赤海老(刺身用)も貰う奇跡😆✨️
最近PFCバランスを意識しているのにどうしても脂質が削れなくて、脂質削れてないのに炭水化物も摂っているので1kg太りその肉は全て腹回りに🤣
かなりヤバい腹でガブッと肉がつかめるようになってしました…( ߹꒳߹ )
というわけで脂質を削ることにチカラを注ごうと思った矢先の低脂質高タンパクな食材たちの山✨️
しかも下処理済なので俺はスルリンスルリンと切って盛るだけ😊
海鮮丼!とおもったのだけど色がないので皿に盛り付けるスタイルに変えた。
そしてやはり一緒盛りは難易度が高すぎるので個々に分けました。
もちろん有頭エビと来たら味噌汁です😆
こんなに豪華なのに一緒にビールが飲めないなんて🤣
食後に仕事とジムがまっておりますのでね…。
本日は脂質が削れました👏
脂質を削るとパンチがない食事が多くなりなんとなく口寂しい気がしますがしばらく耐えましょう。。。
タコとイカの切れっ端は明日の朝に酢飯作ってどちゃっとのせた丼にして食べようかな🎶