畑の下仁田ネギを数本抜き老婆へ
柔らかくて甘いし、あおいとこのトロトロも美味しいとお褒めの言葉をいただけた👏
んま、ほったらかしで勝手に育った葱なんですがw
もうずっと夜は鍋、朝はその汁でオートミール雑炊、オートミールチーズリゾートなどということを続けるプチダイエッター暮らし。ちょっとつまらないので今夜は何か作りましょう。
やはりこんな適当食生活よりPFCバランスを面倒くさがらず意識するのが肉体改造の成功の秘訣なんでしょうかね…
いまはあすけんというアプリの無料版で1日の総摂取カロリーがどんなものか記録しているだけであるが、有料ver.に毎食ごとのPFCバランスを確認できる機能があるので使ってみうかな🧐
今日のランチは東京駅一番街のふく竹(かねふく)へ。
いつも拝読させていただいている食通ブロガーさんが米にどーんとのせて食べてるのを数日前に見てから行きたくなってましたw
本当は明太子より焼きタラコが良かったんだけど。
明太丼御膳+鶏南蛮
明太子、下までちゃんと切れてませんでした🥸わざと?
今夜はロールキャベツ
ロールされてるのは豆腐×鯖缶です
味付けはおろし生姜と塩コショウのみ
鯖缶の汁も使って煮ただけです。
良質な脂質とカルシウム、そして高タンパク
竹輪も低カロリー高タンパクなので良いんじゃないでしょうか~😊
最近指の関節が異常に大きくなって歳かな~と思っていた矢先に手の指の1箇所にガングリオン(?)ができました。それで指を気にして見るようになったのですが、ここ数日で指のあちこちの関節がボコボコになってきました。痛くはないけどなんなんこれ??