初めての高野豆腐

じっくり煮るとトロトロになって美味しいんだよとおしえてもらいました。

高タンパクだしやってみました😊


が…よく聞くスポンジのような仕上がりでした😂

敗因はなんだろか🤔


熱湯につけろとか

熱湯だけだと溶けるとか

色々書いてあって分からん


次回やってみるしかないな


ついでに先日名古屋で買った

オススメされたつけてみそかけてみそを使ってみた

バニーちゃんにはそんなもん買わんでも味噌で作れるやんか(名古屋弁こんなだっけ?)と言われた。たしかに。

んで、かなり甘かった🥹

味噌田楽のやつと同じかね。普通に。。。



あとはイワシの刺身~😆

のりのりのめちゃうまイワシちゃんでした。


では👋🏻゛