納豆2パックの賞味期限の切れ幅(そんな言い方はしないねw)が恐ろしいほどだったが私はもともと記載された賞味期限など気にしない。
見た目、匂いで判断派である。
(自分用のみ)
自分用のみ。と書いたが
「チョコ食べる~?」と何気なく差し出したチョコの賞味期限が切れていて申し訳ないことをしたこともある😂
さて、そんなわけで納豆を消費します。
丁度キムチも買ってきたばかりなので納豆キムチ味噌汁です。
納豆味噌汁を作る時はいつも他の具材と共にグツグツと煮ていたのですが、納豆の歯ごたえやネバネバ感が薄れることが不満だったので今回は刻んだキムチと混ぜた納豆に味噌汁ぶっかけ方式を試してみました。
そそぐ音がなかなか美味しそうですよw↓
豆腐は木綿です。
いつも買うのが木綿だからですが、つるんと入る絹のほうが合うかもしれません。
納豆付属のタレもまぜたので味噌は少な目
はい、できました⸜(*˙꒳˙*)⸝
美味しい!断然こっちの方が美味しい!
試してみて良かったです😆
カリフラワーが半分残っているので使います。
ちょっと刻んで
キャベツも千切りして
豚肩ロースがちょっとあったのでそれも刻んで肉だけに軽く塩コショウで炒め
とんぺい焼きです⸜(*˙꒳˙*)⸝
たまご焼いて具材包んで皿をあてて
よっ!はっ!と裏返したときの出来栄えを見て
「俺ってもしかして器用じゃね😆😆😆」と声に出たw
ランチョンマット(じゃないけどランチョンマットにしてる)がまたウザ柄ですが朝食完成👏
おなかいっぱいです。
夕飯は今日もまた17時。
しかし腹が減ってない…
しかししかし今食べないと、しごおわジムおわ帰宅は22時。
この私がそんな時間まで食べないで生きていられるわけがないので無理やり押し込みましょうか☹️
なんも支度してないからカリフラワー三昧w
生のカリフラワーサラダ↓
カリフラワーが生で食べれるとは知りませんでした。
オリーブオイルとレモン汁&塩をふり馴染ませたのち胡椒ふりふり。
カリボリとした食感でなかなか美味しかったです!
そしてまた豆乳スープ↓
キャベツとカリフラワーと生ハム炒めて作りました。
前回は鶏ガラスープ
今回はコンソメスープ、味噌なしです。
弱火で温め沸騰させなかったのでだまだまなしの美しい豆乳スープが出来ました⸜(*˙꒳˙*)⸝
ご馳走様でした👋🏻゛