昨夜はミルフィーユキムチ鍋をした




それと賞味期限が迫る崎陽軒のエビ焼売




今日の昼


タラコおにぎりを人生で初めて買い

タラコおにぎりを人生で2度目に食べた




さ、では今夜は何か作ってみよう😆


片栗粉を使うとモチモチする何かが作れるということをだいぶ前だが知り、その事をふと思い出した。


冷蔵庫をあけたら大根を発見したので大根でモチモチな何かを作ってみることにした🤩


モチモチの中に大根のシャキシャキ感もあると楽しいかもしれぬと、すりおろしではなく千切り作戦



うすーく切る。

我が家にはスライサーは無いようだったので頑張った。



ほそーく切る。



醤油、みりん、鶏ガラ、片栗粉

めっちゃ適当にぶちこむ



混ぜたら焼くだけ!

ああ、チーズも入れよう。チーズは挟む感じにした。

汁気が多かった😂



両面焼いたら出来上がり

彩りが無かったので急きょわけぎのせる。



とても怪しいものが出来た😂



なめこと玉ねぎの味噌汁と

生厚揚げも焼いて納豆のせた。




それでは実食!




うほ♡のびるぅぅぅ

もちもちとシャキシャキのフュージョンは完璧だ!

味はもんじゃ焼きみたいだった🤣


美味しかった。ということで笑