料理があまり好きではない私
でも、美味しいものは大好きですw
土日は、お惣菜を買ってきたり
コロナ状況になる前はよく
外食しちゃったり
家に居る時間が増えた今日この頃
また子供の年齢に伴って
余裕ができたこともあり
前よりだいぶ
料理にチャレンジする様に
なったんですよね
世の中そうゆうら人も多いんじゃ
ないでしょうか
例えば今日の晩ご飯は
・ささ身と紫芋の天ぷら
・炊き込みご飯
・大根とお麩の味噌汁
天ぷらなんて
油めんど臭いし
上手く揚げられないし
絶対むりー!
って思ってたんですけど。笑
クックパッドさんに助けてもらったり
試行錯誤していけば
今や天ぷらも
レパートリーのひとつに!
ブログにもSNSにも
自分が作った料理をアップした事
ほぼないですが・・・
やっと人様にお見せできる料理を
作るにまで至りました
こうなる事ができたのは
子供が順調に成長してくれて
仕事が上手く回っていて
オンとオフの切り替えができて
ストレスが多くは溜まってない
本当、周りの環境に恵まれているから
数年前の私だったら・・・
疲れ切って土日も料理なんてできず
ストレスでいつもイライラ
時間があっても
気持ちの余裕がありませんでした
コロナ自粛は一つのきっかけで
色んな気づきもあったのですが
↓
https://ameblo.jp/well-bing/entry-12591831331.html
仕事や子供のこと
今の環境だからこそ!
の楽しみがある事に
感謝を忘れずに
日々過ごしていきたいです
ご予約・お問い合わせ
お待ちしております