春は、3月から母、私、娘。と1ヶ月毎にお誕生日が訪れます。
私の大好きな季節(→超自分目線)に、お祝いをすることが出来て嬉しい。
誕生日は、その人だけの特別な日であり、
命を授かりこの世に生まれてきた、大切な日。
なので想いを込めてお祝いをしたいです。
そんな私の想いを組んでか、、バースデーイブの日。
「ママ、今日は動かず休んでて」と言って、夕食を作ってくれました。
彼女らしい、工夫がとっても成長を感じる品々。
■ナポリタン→パスタ好きな私。
バターを入れるポイントを伝授してくれました。
生クリームと牛乳でのばしたクリームが、おしゃれなナポリタンに変身していて美味。
■肉好きな娘
かぼちゃを豚肉で巻いて、オイスターソースやバルサミコソースを掛けたものが大好きな娘。
自分でも作ってみたらしい。
■残り物を上手に
余った豚肉を、彼女の大好きな焼き肉タレベースで。
カレータルトたるや、、
こちらも残っていたカレーをうまくアレンジ。
カレーと卵とチーズで、タルトを作ってくれました。
意外にも、美味しい〜
せっかくなので・・・フランス産のソーヴィニヨンブランをあけて乾杯!!
あと数年も経てば、ワインで乾杯するようになるんだろうな〜。
こんなにたくさんの品数を作りながら、
「私段取りが良くなってる!」と嬉しそうに料理する娘を見て、
それが何よりのバースデープレゼントでした
さて。Birthday本番。
今夜も二人で過ごします。
私は、何を作って恩返ししようかな・・・
お楽しみに〜