こんばんは
今日も昼間はポカポカ陽気でしたね。
左手の中指のへバーデン結節が
痛くてたまんない
へバーデンは特に治療法は
ないからね
今日はちょっと
ヘルシー思考な夕食にしました❗️
しかし、毎日の献立考える
のって大変だ
めちゃ簡単なメニューです😅
豚肉のもやし巻き
豚バラ肉でもやしをまいて塩コショウして
酒を少々ふって
ラップをかけてレンジでチン
で🆗です。
ブロッコリーもあったから←
タレは
ギザミ玉ねぎに醤油、酢、砂糖を
入れてまたもレンチン❗️
ネギがなかったの
仕上げにごま油を入れます。
豚肉のくさみもなくて野菜のサッパリ
と豚肉の甘みがあっておいし
楽チンなのもグッ
こちらのレシピを参考にしました
もう、一品はださんが
作ったおかずです
大根とさつま揚げの煮物
です。
さつま揚げ大好き😘
こちらも時短で
美味しくできるレシピです。
お弁当にも良いよねー
コウケンテツさんのレシピです
ちなみに昨日もヘルシーでしたよ。
こんな感じです
これに+鮪とイカのお刺身🦑でした。
こちらのこんにゃく料理は
バズレシピです。
ださんが作ってくれましたが
めちゃウマでした
ヤケクソ痩せこんにゃく
こんにゃくとネギだけで
おいしーです。おすすめです
今日の甘味スィーツは
コストコ限定販売の
久世福のプレミアムカステラ
やっと開封の儀をいたしました
久世福ですよー
プレミアムですよー
美味しいにきまってる
カステラ生地が
ねっとりふわふわで
下のザラメもいい感じの
高級カステラでした
昼間のオヤツタイムで
スタバのカラーチェンジングリユーザルカップ
使ってみたよ。
ブルーでした
お菓子は頂きものの
鎌倉さくら茶半月
さくらクリームが
おせんべいにあいますな
うまうまでした!
今日もごちそうさまでした🙏