東京もんじゃ | ココア王子のブログ

東京もんじゃ

こんにちは(^∇^)

いつもご訪問ありがとうございます。


昨日の皆様からのコメントを拝見していてビックリしましたが

犬嫌いの方もけっこういらっしゃるんですね~あせる


うちの母も今ではココアにメロメロです音譜

わんわんココアの力ってすごいんだな~と今更ながら感じておりますニコニコ



さてさて、先週の土曜日の事です。


ドッグヨガでお疲れのわんわんココアはバタンキューぐぅぐぅ

かなりはみ出してます・・・汗


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そこで、ココアくんにはお留守番してもらい

久しぶりに“もんじゃ”を食べてきました~アップ


いつも行くお店なんですが、ここの大将がかなりの頑固者パンチ!

この日も“東京もんじゃ”について、かなり厳しい指導をされました~叫び


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まずは、塩もんじゃビックリマーク

通常、もんじゃはキャベツで

土手を作って、その中に

数回に分けて汁を入れて

っていう作り方だと思いますが・・・




大将いわく

“東京もんじゃ”は作り方が違うんだそうです。

キャベツや具は鉄板にまんべんなく広げる。

そして、そのままかきまぜないでジッと我慢 ((((((ノ゚⊿゚)ノ


焦げ付いてきたら、へらの3分の1の量を手前にずーっと引き寄せ
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へらを押しつけたまま

くるっとひっくり返し

食べるんだそうです(;^_^A



もんじゃにも地域によって食べ方が違う事は勉強になりますが・・・

そんなことより早く食べたーい!って感じでした♥akn♥



ちなみに、私の一番のお気に入りは・・・

『もち・チーズ・明太 もんじゃ』ですラブラブ


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あ~~合格

写真見てたら、また食べたくなってきた~ニコニコ



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