Bonjour!!!







更新の期間が空いてしまいましたが、最近割と忙しく
色んなところ行ったり、食べたり、作ったりしてます😳







写真が多くなりそうなので、まずは6月の在宅勤務中の
食事についてささっと記録を残していこうと思います❣️









在宅勤務日はお弁当作らなくて良いし、時間あるし、
出来立てが食べられることもあり、一時期は凝ったものを
頑張って作っていたのですが、1時間あっという間




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暑くなってきてサッパリしたものを早く軽く食べたい







とゆう欲もあり、簡易化してきています。笑








最近のハマりは素麺!…ではなくひやむぎ!!!







私の中での違いは麺の太さですが、ちゃんとした定義は
知らないので気になる方はググってください。笑








5分茹でて、あるもの載せて、サッと作れる気軽さが
本当に楽ちん、かつ美味しいのでオススメです!!







ある日はネバネバ系〜〜〜






納豆、オクラ、ワカメ、トマト、しらす、大葉❤️











ある日は冷やし中華食べたかったけど、ハムないし、
卵焼くのも、麺買うのも面倒で、あるものドーンな感じ🤣









トマト、きゅうり、大葉、茹で卵、ワカメ、納豆❤️










ある日は大葉無かったけど薬味たくさんでさっぱり
食べたくなって作ったもの〜〜〜









ミニトマト、ワカメ、卵、みょうが、ネギ、塩昆布、胡麻❤️








ちなみに味付けはほとんど麺つゆorポン酢かけるだけです😎








これから夏本番だし、トッピングやタレで味変できるので、
このブームは当分続きそうです🤪💕










そして、ランチだけでなく朝もやはり余裕ができるので、
トーストにハマってた時のモーニングメニューもご紹介!












ライ麦食パンにハム、チーズ、目玉焼きのせ🍳






ヨーグルトには蜂蜜とバナナが入ってます🍌










ある時は大好きなアボカドトースト🥑











ライ麦パンにクリームチーズを塗って、その上に
トマト、アボカド、オリーブオイル、塩胡椒🙌







アボカドトースト本当に美味しすぎる、、、








そしてまたライ麦食パン🍞











トマト、チーズ、目玉焼きとバナナ蜂蜜ヨーグルト🥰








どれも簡単で美味しいから朝からハッピーになります💕








夜は相変わらずオートミールとか、豆腐とか、納豆とか
単品かつ、3食で1番簡単かつ質素なものしか
食べていないので全然写真撮ってないです。笑








頑張る気力があった日は生メカジキ使って、竜田揚げ
作ったのですが、1日特製ダレにつけたらめちゃくちゃ
美味しくなって1枚だけのつもりが揚げたて2枚も
食べちゃったことも(8切れくらい?)、、、笑

















でも基本は火を使うことが面倒なので、簡単に
切るだけのサラダとか生物や、レンジで簡単に
調理できるものばかり食べています🤣











タンパク質意識してるので、ここ1〜2ヶ月の納豆や卵、
豆乳の購入率&消費率がかなり高めです。笑










では、そんな感じで在宅勤務日のお食事でした〜🍴








次は最近行ったカフェとかお店紹介したいと思います☺️