Bonjour!!!
更新の期間が空いてしまいましたが、最近割と忙しく
色んなところ行ったり、食べたり、作ったりしてます😳
写真が多くなりそうなので、まずは6月の在宅勤務中の
食事についてささっと記録を残していこうと思います❣️
在宅勤務日はお弁当作らなくて良いし、時間あるし、
出来立てが食べられることもあり、一時期は凝ったものを
頑張って作っていたのですが、1時間あっという間
+
暑くなってきてサッパリしたものを早く軽く食べたい
とゆう欲もあり、簡易化してきています。笑
最近のハマりは素麺!…ではなくひやむぎ!!!
私の中での違いは麺の太さですが、ちゃんとした定義は
知らないので気になる方はググってください。笑
5分茹でて、あるもの載せて、サッと作れる気軽さが
本当に楽ちん、かつ美味しいのでオススメです!!
ある日はネバネバ系〜〜〜
納豆、オクラ、ワカメ、トマト、しらす、大葉❤️
ある日は冷やし中華食べたかったけど、ハムないし、
卵焼くのも、麺買うのも面倒で、あるものドーンな感じ🤣
トマト、きゅうり、大葉、茹で卵、ワカメ、納豆❤️
ある日は大葉無かったけど薬味たくさんでさっぱり
食べたくなって作ったもの〜〜〜
ミニトマト、ワカメ、卵、みょうが、ネギ、塩昆布、胡麻❤️
ちなみに味付けはほとんど麺つゆorポン酢かけるだけです😎
これから夏本番だし、トッピングやタレで味変できるので、
このブームは当分続きそうです🤪💕
そして、ランチだけでなく朝もやはり余裕ができるので、
トーストにハマってた時のモーニングメニューもご紹介!
ライ麦食パンにハム、チーズ、目玉焼きのせ🍳
ヨーグルトには蜂蜜とバナナが入ってます🍌
ある時は大好きなアボカドトースト🥑
ライ麦パンにクリームチーズを塗って、その上に
トマト、アボカド、オリーブオイル、塩胡椒🙌
アボカドトースト本当に美味しすぎる、、、
そしてまたライ麦食パン🍞
トマト、チーズ、目玉焼きとバナナ蜂蜜ヨーグルト🥰
どれも簡単で美味しいから朝からハッピーになります💕
夜は相変わらずオートミールとか、豆腐とか、納豆とか
単品かつ、3食で1番簡単かつ質素なものしか
食べていないので全然写真撮ってないです。笑
頑張る気力があった日は生メカジキ使って、竜田揚げ
作ったのですが、1日特製ダレにつけたらめちゃくちゃ
美味しくなって1枚だけのつもりが揚げたて2枚も
食べちゃったことも(8切れくらい?)、、、笑
でも基本は火を使うことが面倒なので、簡単に
切るだけのサラダとか生物や、レンジで簡単に
調理できるものばかり食べています🤣
タンパク質意識してるので、ここ1〜2ヶ月の納豆や卵、
豆乳の購入率&消費率がかなり高めです。笑
では、そんな感じで在宅勤務日のお食事でした〜🍴
次は最近行ったカフェとかお店紹介したいと思います☺️