Bonjour!!!
今日は昨日行ってきたパリの有名デパート、
ギャラリーラファイエット内の日本でいう3階に
あるANGELINAで食べたものを紹介します!
ANGELINAは濃いもったりしたマロンクリーム
単体だけでもおいしい生クリーム
あんまーいメレンゲで構成された
モンブランで有名です
日本でもすっかりお馴染みかもですが、
今回は本店ではないですが、初来店だったので
ラファイエットのショート食レポです(^ν^)
私たちが着いたのは大体11h30頃でお客様も少なく
ケーキのラインナップもばっちりでした
ティータイムに利用する方が多い印象ですが、
一応モーニングメニューやランチメニューも
ありますが、20€は軽く超えるのでお得感は
まったくないです( ̄(工) ̄)笑
では、24日お昼時点でのラインナップは
こんな感じです╰(*´︶`*)╯♡
チーズケーキやミルフォイユ、タルトなど
フランスのパティスリーではよく見かける
サントノーレやシューアラクレームなど
お値段は大体6〜7€くらいでサロンで食べると
8〜10€くらいですかね〜
そして私のチョイスは
マンゴー×パッションチーズケーキ
上のグラサージュも入れると4層になってて
パッションの酸味がちょうど良くマンゴーは
好きではないのですが食べれました👍🏻💕
下のタルトっぽい生地は固めですが上のクリームが
柔らかいので食感も出て良い感じに😊💕
高さもあるし結構大きめなんですが、
モンブランつつきながらもケーキ丸っと
ごちそうさましちゃいました(笑)
モンブランショコラ
普通のモンブランは中が白い生クリームですが、
こちらは外も中のクリームもチョコです( ^ω^ )
普通のもショコラのも生クリームだけ食べたい!
ってほど中のあっさり?したクリーム大好き❤
2人でも全部は食べきれず残しましたが、
個人的には普通の方が良いかな?
彼はチョコの方が好きらしいですが(笑)
紅茶はいつも頼むANGELINAのオリジナルブレンド
気に入りすぎてお家用でも3度ほど購入してます
しかも13€だからお手頃
最後に店内のサロンはこんな感じです
前回はテイクアウトしたので奥の写真までは
撮ってないですが豪華な感じです╰(*´︶`*)╯♡
Parisに来たらぜひ本場でお試し下さい