ローズマリー風味のチキントマト煮込み。
塩コショウして小麦粉まぶしたチキン炒めて、
トマトジュース入れて、
少しコンソメや黒胡椒で好みの味にして
ローズマリー入れて、
蓋をしたフライパンで10分煮込むだけ!
15分あればできちゃう簡単料理だよ~!
あと、牛ももブロックが半額で超安く買えたから
このソースはさっぱり食べたいからグレイビーソースじゃなくて玉ねぎソース!
すりおろした玉ねぎに、醬油みりんニンニク赤ワイン入れたんだけど、
ワインいらなかったかも~~~。
ワインの味か強くなっちゃって好みじゃなかった。
もっとさっぱり食べたいから日本酒かお砂糖かレモン汁かなー。
研究しよっと!
からの、カオマンガイ!と鶏ガラスープ。
ご飯にみじん切りの玉ねぎ混ぜてみたんだけど、
玉ねぎの水分でご飯ちょっとべちょっと炊き上がっちゃったから
これも水分量の改善必要だな!
ソースはスイートチリとかじゃなく和風にしたよ。
あと、兵庫県丹波で買った激太ネギと黄身つかめちゃう卵ですき焼きにした日~!
ネギもたまごも最高にうまうまだたー!
あと料理じゃないけど、私は年中スイカ食べてる!
スイカだいすきだから熊本産をお取り寄せしてるよ~。
このスイカは甘さはかなり控えめだったけどどの部分もシャキシャキだったからギリ合格かな!
あとかき氷も年中食べるよ~。
かきごおりすとですからね!
今年の夏はかき氷ブームでどこも行列だったから、今くらいの時期がかきごおりすとにはベスト!笑
あと焼肉たべた!
東京苑の3秒ロース大好き!