ソースを多めに作って置いたからアレンジしたよ
トマトだからもちろん相性抜群!
オムライスが、1番の得意料理
ふわふわトロトロ半熟たまご、じゃなきゃ嫌ー!!!!
卵をふわふわトロトロにするには、
☆卵 2~3個
☆牛乳 (卵1個に対して大1)
☆マヨネーズ
(卵1個に対して大2分の1くらい)
を、空気を入れるようにして、
よーーーく混ぜます!
バター10gをフライパンに熱して、
溶いた卵をドシャーー!
ここからは時間勝負!
フライパンを揺すりながら、
さいばしなどで卵をぐるぐる混ぜます!
フライパン揺するとふわふわ感アップするよ!
端の固まりつつある卵を剥がしては、
まだ固まってない卵液を流してあげる感じにして、
全体が「半熟てよりまだちょい液体?」くらいで火を止めて、
余熱で全体を少し固めます!
お好みの半熟具合になったら、チキンライスに移して完成
上手くスルッとチキンライスに乗せれない場合は、
フライ返しで卵をすくって乗せてあげる感じでも全然ok!
スクランブルエッグを乗せるイメージかな!
かなり半熟だから、乗せた卵の境目が全然目立たないよ~~!
試してみてね