昨日は和風ハンバーグ作ったよ~~
めちゃうまなのに、超簡単な和風ハンバーグタレを紹介するね!
ハンバーグ焼いたあとの肉汁や油残ったフライパンに、
★ポン酢 大3
★みりん 大2
★酒 大1
★砂糖 大2/1~大1
★ほんだし 1摘みくらい、少々
を入れて、トロミがつくまで火にかけるだけ!!!!
アレンジで
ごま油をちょい足ししたり、
バターをちょい足ししたり、
全部美味しいよ~~~♪
たっぷりの大根おろし&大葉もマストでね!
そして今日は納豆パスタ
まじ簡単なのに超美味しいから何度もリピートしてるよ♪
パパッと作りたい時に最適!!!
1人前レシピだと、
★納豆1パック&付属タレ
★卵黄1個
★白だし 少々
★塩昆布 お好みで(多めがまいうー)
★きざみ青ネギ お好みで(多めがらまいうー)
★パスタの茹で汁 大1
をボールで混ぜて~~~
表記より1分短く茹でたパスタをボールにドーーーーン!
(そこまできちんと水切りしなくて大丈夫♪)
で、すばやく、バター5g~10gをパスタの上に乗せて余熱で溶かして、
あとは納豆たちとパスタを絡めたら完成!!!!
ねっ、簡単でしょ♪
料理大好きなんだ~~~♪
これからも「ソンイ飯」たくさんアップしてくね(*^▽^*)
タイトルが ソンイ飯 = 手料理
で認識お願いします