2024年1月にwee⁺は10年を迎えました。皆さまのご縁に支えられ、感謝でいっぱいです。

これからも人と人とのつながりを大切にしながらエールマルシェでお会いしましょう。

 

【ワークショップ】

「キューブガラスにグラスアート」:グラスアートnami

「カスタムペン・アロマストーン作り」:2525SMiLE

 

【買い物】

「レモンケーキ・うさくまさんとクッキー各種」:Patisserieシュシュ

「お米パン・玄米粉の日本食スイーツ」:compassion 

 

【癒し】

「リラックス施術」:根っこの整骨院

「マヤ暦診断」:MAYA BRANCH

 

【食べもの】

「デリボウル(スペアリブ、野菜総菜他)・選べるキッシュ」:にっこり農園

「いちごフレンチトースト・自家製カレー」:カフェシエスタ

 

 

皆さまに楽しんでいただける出店者様がそろいました!

春のおでかけコースのひとつに!

 

 

 

★第4土曜日は「エールマルシェの日」

新しい出店者さまも募集しております。お気軽にお問い合わせください。

 

 

3月になり日中は心ばかりか、暖かく感じられる日も増えてきましたね。

 

久しぶりに、ブログを書く今日、外は雪景色…。

今年は雪の日が多くあるように感じます。雪が降ってはつもり、お日さまの光で溶けていく。

そうして伊那谷へ春がやってくるのでしょうか。

 

カフェシエスタから「たっぷりいちごのフレンチトースト」のお知らせです。

 

甘酸っぱい自家製いちごソースとフレッシュいちごをたっぷりのフレンチトースト。

一口食べれば、いちごの香りが広がり幸せな気持ちになります。

見た目も華やかな「たっぷりいちごのフレンチトースト」をお楽しみください。

 

春うららかな季節を感じ、ゆったりとお過ごしください。

皆さまのお越しを心からお待ちしております。

 

 

 

 




「伊那谷の野菜 地元でもっと食べて欲しい」


wee+イベントでも大変お世話になっている

耕芸くくさんの記事が

信濃毎日新聞に掲載されていました。


日曜日の朝、ゆっくりと新聞を読んでいたら

飛び込んで来た、唐澤さんの笑顔


「サッとゆでると子どもさんでも食べやすいよ」

「素揚げすると甘みが増すよ」

「オリーブオイルと塩だけでサラダになるよ」


唐澤さんは、お家でどんなふうに調理したらいいか、またその調理方法もわかりやすいやり方で教えてくれます。


大地で、寒さや暑さを直接受けて育つ

伊那谷露地野菜


唐澤さんの柔らかな、笑顔。

そして底力満点な、伊那谷の野菜。


wee+とご縁でつながれたことに

心から感謝します。




おかげさまでwee+は9周年を迎えました。

ここまでの道のり皆さまに支えていただきましたこと本当にありがとうございます。


オープンした日

多くの方にお越しいただけたこと

今でも大切な思い出です。


これまでの大切なご縁を

またさらに笑顔あふれる場所へと

繋いでいけるよう

明るく努めてまいります。


これからもどうぞよろしくお願いします。



更新が少ないこのスタッフブログですが

お読みくださっている皆さま

心から感謝申し上げます。

稲刈りが始まり、景色も表情を変え
収穫を祝う〝秋〟が伊那谷にもやってきました。

9月24日 土曜日  11:00-15:00
「出張きんせりいち~人と、伊那谷の野菜と」

◎無料で脱毛体験できる
シュガーリングサロン ソワン
お砂糖、水、レモン ナチュラルな素材で
お肌が過敏なかたもお試しいただけます!

◎耕芸くく 伊那谷露地野菜販売
(農業体験講座後の販売のため13:00-16:00)
秋のお野菜、ぜひ農家さんから直接買って見ませんか?

◎こはるコーヒー
こはるさんに会うとホッとする。頑張ってる皆さまに
柔らかな癒しタイムを♩ドリンクぜひどうぞ。

◎コバチャでキッチン
元シエスタシェフがやってきます♩
からあげと栗ごはんのオータムランチ
彩り野菜とウマウマネギだれ
ご予約優先 ぜひお問い合わせください!

◎信州 松川町
フルーツガーデン北沢さんより入荷しました
マルカメりんごシードル
大人気の農家さんが作るシードル!
お家で冷やしてお楽しみくださいね!

◎テイクアウトドリンク
シエスタのドリンクを持って帰ろ♩
帰りがけには、シエスタのドリンクを。
お出かけアイテムのお供にも!

◎駒ヶ根 プレジールのパン
みんなダイスキ!プレジールパン

ふらりとお気軽にお出かけくださいね🎵
お待ちしておりますー♡