チャーハン@玉露園の減塩こんぶ茶 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆




玉露園の減塩こんぶ茶を使ってみた♪




嬉しい、塩分30%カット!
カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富
に含んでいるヘルシーでおいしいこんぶ茶
{3658D1BF-E1E6-4143-84D5-54FA29DEFC51}
早速使ってみます♪


料理に少し足すだけで、旨味アップで美味しくなります爆笑

チャーハンに適量加えるのが好きです。

たたききゅうりにお好みの量をかけても
即席漬物になって、いいですよ。
{45DD8D71-2475-4C50-84EF-F24C1E24FD5D}
さらさらタイプで、使いやすい。
浅漬けやパスタなどの量にもにも、一振りするだけで旨みアップ☆
とても重宝してますチュー

○商品詳細
減塩こんぶ茶(粉末)スタンドパック
50g
160×35×100(mm)
原材料、デキストリン、食塩、砂糖、昆布、ホタテエキスパウダー、
椎茸エキスパウダー、調味料(アミノ酸等)