ヒガシマルの
牡蠣だし醤油でえのきだけの佃煮を作ってみた♪
牡蠣だし醤油、頂きました
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
卵かけごはん、ステーキ、炒め物、冷奴、炊き込みご飯、煮物など、幅広く活躍しそう♪
牡蠣のエキスたっぷりで
牡蠣の風味と旨味が
いつものお料理をワンランクアップさせてくれます❗️
早速、作ってみます♪
☆レシピ☆2人前
えのき 1袋
牡蠣だししょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
☆作り方☆
えのき、
調味料を入れ、水分が少なくなるまで炒め
味を整えたら、完成♪
使いやすい!
卓上でも重宝しそう。
奥深い味わい
ご飯のお供に最高です
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)