常備菜レシピ☆牡蠣だし醤油で香り高いえのき茸@ヒガシマル | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

ヒガシマルの
牡蠣だし醤油でえのきだけの佃煮を作ってみた♪


ヒガシマル×レシピのコラボ企画に参加中

牡蠣だし醤油、頂きました爆笑

卵かけごはん、ステーキ、炒め物、冷奴、炊き込みご飯、煮物など、幅広く活躍しそう♪

牡蠣のエキスたっぷりで

牡蠣の風味と旨味が
いつものお料理をワンランクアップさせてくれます❗️



早速、作ってみます♪

☆レシピ☆2人前

えのき 1袋
牡蠣だししょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
☆作り方☆

えのき、
調味料を入れ、水分が少なくなるまで炒め
味を整えたら、完成♪

使いやすい!
卓上でも重宝しそう。


奥深い味わい
ご飯のお供に最高ですおにぎ


ごちそうさまでした。 おにぎおにぎおにぎおにぎおにぎおにぎおにぎおにぎおにぎおにぎおにぎおにぎおにぎおにぎ



いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。