鶏胸肉の紅茶煮、さっぱりネギ塩たれと鳥チャーシュー | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆


鶏胸肉を使って、紅茶煮を作ってみた♪



ウバの紅茶、鶏胸肉を入れて、弱火で15分

火を消して、1時間ほど放置


1枚は、醤油、砂糖、黒酢を入れて、冷蔵庫へ

カットしたら、鳥チャーシューの完成♪


もう一方は、ネギ塩だれを作ってトッピング

ネギ塩オイルのレシピ
ネギ、胡麻油、塩、レモン汁、胡麻と胡椒少々

作り置きしておくと、夕飯や朝ごはんになります♪

簡単ですが、美味しい♪
ラー油をかけても、おいしいです。

ごちそうさまでした爆笑