おうちごはん☆オリジナルタコライス | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆


タコミートの素を使って

オリジナル☆メキシカンタコライスを作ってみた♪



使った、タコミートの素はこちら

ひき肉を買って、15分程度炒めるだけで

本格的なタコミートができます。

原材料を見て、勉強。

とうもろこし粉が入ってました。

今度はスパイスを使って、作ってみたい♪


そのほかのトッピングは、

レタス、ミニトマト

ワカモレ

アボカド、レモン汁、おろしニンニク、塩、胡椒で作りました。

みじん切りした、紫玉ねぎとピーマンを少々追加


ライスは
酢飯

大好きな酢飯の上に、具材をトッピングして、完成爆笑



おいしい〜
あっ、ピザ用チーズを忘れてた笑い泣き

ごちそうさまでした。


サラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダサラダ


いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。

いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。