見た目も可愛い烏骨鶏の卵を食べてみた♪
香川県さぬき市の烏骨鶏専門農場の松本ファーム。
烏骨鶏は
瀬戸内海に面した温暖な気候で
健やかに育っています。
松本ファームではタマゴからヒヨコに孵化させるところから飼育し日々大切に飼育
見た目も可愛い♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200411/06/weekendlunch/e1/32/p/o0400029914741779936.png?caw=800)
安心安全のこだわり飼料を与え、
主な原料のトウモロコシ・大豆はNON-GMO(遺伝子組み換えでないもの)を使用し、
更にトウモロコシはPHF(ポストハーベストフリー:収穫後に殺虫、殺菌、防カビなどの農薬を使用しない)飼料で、飼料全体をEM菌で発酵させたものを与えているそう。
産卵数が少ない貴重な烏骨鶏の卵であるからこそ、
飼育法や飼料にとても気遣うそうです。
丁寧な梱包でクール便で届きました。
楽しみ。
いつもの卵より小ぶりですが
割ってみると
黄身がぷりんとしていて、とろーり濃厚![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
豚肉のナンプラー炒め
☆レシピ 2人分
烏骨鶏の卵 2個
豚肉 200g
ニンニクチューブ3cm
玉ねぎ1/2個
しょうゆ、オイスターソース、みりん、砂糖 大さじ1/2
ナンプラー、魚醤 大さじ1
唐辛子お好みで
フライパンにオイルをして、豚肉を入れ炒め
調味料、新玉ねぎを入れて、さらに炒めたら完成♪
ごちそうさまでした。
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
![ヒヨコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/165.png)
いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。