元旦限定☆おせちもあるお正月バイキング@京都旅行記、その17 | バリコの東京下町で週末ランチ

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簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆


令和最初の年末に

日本の古都、奈良と京都に行ってみた♪




4日目、朝ごはん編



元旦の朝を迎えました。

宿泊先のクロスホテル京都では、お正月の特別バイキング




京風お雑煮
白玉のような丸いお餅、金時人参、白味噌


伊達巻、なると芋きんとん、数の子、田づくり、焼きエビ

黒豆、かまぼこ、紅白なます、鶏筑前煮、ビーフステーキや京都ぽーくグリルなどのグリル料理

出汁巻き卵やオムレツなどの卵料理、ステーキサンドウィッチや出汁巻き卵サンドウィッチ


サラダ
コールドミート、スモークサーモン、ローストビース、シーフードマリネ、スモークチキン


赤ワインのチーズ
フルーツ
ドラゴンフルーツ、オレンジ、みかん、マスカット、パイナップル、ぶどう、キウイ

各種パン
食パン、クロワッサン、デニッシュ、ワッフル

シリアル、ヨーグルト

ソフトドリンク
グレープフルーツジュース、オレンジジュース、ぶどうジュース、煎茶

エスプレッソマシーンにてコーヒー、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ 、ココア、抹茶ラテ


白米、味噌汁、焼き魚、目玉焼きなど希望見合わせて、作ってもくれるそうです爆笑

メニュー豊富、ボリューム満点でした!


つづく





宿泊


関西の迎賓館、奈良公園内にある

奈良ホテル

朝食バイキング付き


奈良公園、東大寺、春日大社、法隆寺、薬師寺、

茶粥、柿、わらび餅




フランス料理のひらまつがプロデュースする9室のオーベルジュ

オーベルジュ 桜井


大和野菜をはじめ奈良の豊かな風土で育った食材と、フランス料理の調理技法を合わせた「奈良発」のフランス料理を食べられる


お肉は、大和牛、大和ポーク、大和肉鶏を、海の幸は和歌山や伊勢湾から取り寄せ、奈良を中心とした地域(Region de Nara)の地産地消のお料理が楽しめます。



橿原神宮、高松塚古墳、キトラ古墳、石舞台古墳



京都

クロスホテル京都

元ボウリング場「京劇ドリームボウル」の跡地

老舗の京料理屋やお洒落なレストランが軒を連ねる観光エリア・河原町三条に

カジュアル ラグジュアリーなホテル



いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。

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年末年始の奈良、京都旅行を更新してます♪