穴場で美味しいペルシャ料理☆ケバブ、ドルネチキン@京都旅行記、その15 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆


令和最初の年末に

日本の古都、奈良と京都に行ってみた♪



3日目、ランチ編


ホテルから、徒歩3分

ペルシャ料理とインド料理専門店


アラシのキッチン



ペルシャの窯やオーブンで作る本格ペルシャ料理と

こだわりのインド料理、トルコ・アラビア料理も楽しめるお店


ケバブや水タバコ、 じっくり煮込んだ肉料理や

様々なペルシャ・ピザ、

本場インドのシェフが作る数十種類ものカレーが自慢だそう


ランチメニュー
ケバブ、ペルシャのハンバーガー、ドネルチキン

特にペルシャ料理が気になる。
珍しいメニューがたくさん。



ランチセットを注文するとついてきた

マトンのトマトスープ

ラムとビーフのミンチ肉の串焼き
ライス、サラダ



ドルネチキンには、焼きたてナン



オリジナルのソースをいただき、たっぷりかけて食べました!

サウザンドレッシングのようなチリソースが

甘辛で美味しかった爆笑

ごちそうさまでした。


つづく





宿泊


関西の迎賓館、奈良公園内にある

奈良ホテル

朝食バイキング付き


奈良公園、東大寺、春日大社、法隆寺、薬師寺、

茶粥、柿、わらび餅




フランス料理のひらまつがプロデュースする9室のオーベルジュ

オーベルジュ 桜井


大和野菜をはじめ奈良の豊かな風土で育った食材と、フランス料理の調理技法を合わせた「奈良発」のフランス料理を食べられる


お肉は、大和牛、大和ポーク、大和肉鶏を、海の幸は和歌山や伊勢湾から取り寄せ、奈良を中心とした地域(Region de Nara)の地産地消のお料理が楽しめます。



橿原神宮、高松塚古墳、キトラ古墳、石舞台古墳



京都

クロスホテル京都

元ボウリング場「京劇ドリームボウル」の跡地

老舗の京料理屋やお洒落なレストランが軒を連ねる観光エリア・河原町三条に

カジュアル ラグジュアリーなホテル



いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。

いいね、コメント、読者登録も嬉しいです。


年末年始の奈良、京都旅行を更新してます♪