朝ごはん☆ふわとろオムレツと焼きたてパン@奈良旅行記、その13 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆



令和最初の年末に

日本の古都、奈良と京都に行ってみた♪






3日目、朝ごはん編②


8:00、朝ごはんスタート


温かい飲み物は、
コーヒー、紅茶、ハーブティーから選び

フレッシュみかんジュース、水、牛乳

南瓜スープ、生ハムサラダは出てきました。


ドレッシングは、フレンチドレッシング


オリーブオイル、塩こしょう


ジャムはアランミリア

パン

クロワッサン、チョコレートチップ入りのデニッシュ

オリーブオイルのプチパン、雑穀の食パン


卵料理は
プレーンオムレツ

ハムとチーズ、温泉玉子のガレットから選べます。
ふわとろオムレツ
ベーコン
ソーセージ、マッシュポテト マスタード味



食後は、温かい飲み物と

ヨーグルト&フルーツ

みかん、キウイ、柿




ごちそうさまでした。





11:00、チェックアウト



お土産に

ジャムとデニッシュをいただきました。




次は京都に向かいます。


つづく





宿泊


関西の迎賓館、奈良公園内にある

奈良ホテル

朝食バイキング付き


奈良公園、東大寺、春日大社、法隆寺、薬師寺、

茶粥、柿、わらび餅




フランス料理のひらまつがプロデュースする9室のオーベルジュ

オーベルジュ 桜井


大和野菜をはじめ奈良の豊かな風土で育った食材と、フランス料理の調理技法を合わせた「奈良発」のフランス料理を食べられる


お肉は、大和牛、大和ポーク、大和肉鶏を、海の幸は和歌山や伊勢湾から取り寄せ、奈良を中心とした地域(Region de Nara)の地産地消のお料理が楽しめます。



橿原神宮、高松塚古墳、キトラ古墳、石舞台古墳



京都

クロスホテル京都

元ボウリング場「京劇ドリームボウル」の跡地

老舗の京料理屋やお洒落なレストランが軒を連ねる観光エリア・河原町三条に

カジュアル ラグジュアリーなホテル


コーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒーコーヒー



いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。

いいね、コメント、読者登録も嬉しいです。


年末年始の奈良、京都旅行を更新してます♪