奈良県産の食材を使った本格フレンチディナー@奈良旅行記、その11 | バリコの東京下町で週末ランチ

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簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆



令和最初の年末に

日本の古都、奈良と京都に行ってみた♪





2日目、夕食編



18:00、夕ごはんスタート
野菜畑に見立てた宇陀金ごぼう と人参のコルネ



人参を収穫する感覚でいただきます

ごぼう のコンソメスープ、美味しい爆笑



鱈の白子のコンソメロワイアル

菊芋のスープ トリフの香り


白子が柔らかくてスープに合います。

迷いかつお

日本海に迷い込んだ高級な鰹


白い泡は、トマトのエスプーマ


お米に見立てたパスタの上に

カツオのタタキ、うずらの卵、キャビアがのってます。



平目のアラヴァブール

シャンパンソース

大和ふとねぎのキッシュとともに


シャンパンソースのいい香り




蜂蜜でマリネしたヤマトポークロース肉の低音調理

そのジュソースと林檎のキャラメリゼ


クワイが、柔らかくて美味しい爆笑





長くなったので、続きます。





宿泊


関西の迎賓館、奈良公園内にある

奈良ホテル

朝食バイキング付き


奈良公園、東大寺、春日大社、法隆寺、薬師寺、

茶粥、柿、わらび餅




フランス料理のひらまつがプロデュースする9室のオーベルジュ

オーベルジュ 桜井


大和野菜をはじめ奈良の豊かな風土で育った食材と、フランス料理の調理技法を合わせた「奈良発」のフランス料理を食べられる


お肉は、大和牛、大和ポーク、大和肉鶏を、海の幸は和歌山や伊勢湾から取り寄せ、奈良を中心とした地域(Region de Nara)の地産地消のお料理が楽しめます。



橿原神宮、高松塚古墳、キトラ古墳、石舞台古墳



京都

クロスホテル京都

元ボウリング場「京劇ドリームボウル」の跡地

老舗の京料理屋やお洒落なレストランが軒を連ねる観光エリア・河原町三条に

カジュアル ラグジュアリーなホテル



いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。

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年末年始の奈良、京都旅行を更新してます♪