令和最初の年末に
日本の古都、奈良と京都に行ってみた♪
2日目、夕食編
野菜畑に見立てた宇陀金ごぼう と人参のコルネ
人参を収穫する感覚でいただきます
ごぼう のコンソメスープ、美味しい
菊芋のスープ トリフの香り
白子が柔らかくてスープに合います。
迷いかつお
日本海に迷い込んだ高級な鰹
白い泡は、トマトのエスプーマ
お米に見立てたパスタの上に
カツオのタタキ、うずらの卵、キャビアがのってます。
平目のアラヴァブール
シャンパンソース
大和ふとねぎのキッシュとともに
シャンパンソースのいい香り
蜂蜜でマリネしたヤマトポークロース肉の低音調理
そのジュソースと林檎のキャラメリゼ
長くなったので、続きます。
☆宿泊
☆関西の迎賓館、奈良公園内にある
朝食バイキング付き
奈良公園、東大寺、春日大社、法隆寺、薬師寺、
茶粥、柿、わらび餅
☆フランス料理のひらまつがプロデュースする9室のオーベルジュ
大和野菜をはじめ奈良の豊かな風土で育った食材と、フランス料理の調理技法を合わせた「奈良発」のフランス料理を食べられる
お肉は、大和牛、大和ポーク、大和肉鶏を、海の幸は和歌山や伊勢湾から取り寄せ、奈良を中心とした地域(Region de Nara)の地産地消のお料理が楽しめます。
橿原神宮、高松塚古墳、キトラ古墳、石舞台古墳
☆京都
元ボウリング場「京劇ドリームボウル」の跡地
老舗の京料理屋やお洒落なレストランが軒を連ねる観光エリア・河原町三条に
カジュアル ラグジュアリーなホテル
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年末年始の奈良、京都旅行を更新してます♪