簡単つくりおき☆まいたけの佃煮@八方だし、ミツカン | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆



手軽に常備菜☆
ミツカン、八方だしで
まいたけの佃煮を作ってみた♪


モニターコラボ広告企画に参加中
素敵な商品、いただきました

八方だしは

醤油、鰹だし、甘みを絶妙なバランスで合わせた

本格料理だし


素材の旨味と甘みをいかす原材料選びと製法で

こだわりの味を実現

早速使ってみます♪


☆レシピ☆ 2人分

八方だし 大さじ2
みりん大さじ2

まいたけ 1パック


☆作り方☆
フライパンにまいたけ

調味料を入れて、煮詰めるだけ


好みの味になったら、完成♪


本格だしでしゅんいただく

嬉しいレシピ付き!


一流料理人も認める味が

おうちでも楽しめそうです☆




○商品詳細
☆八方だし
ミツカン



いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です♪