岩深水を使ったレシピ☆ほくほく肉じゃが | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

滋賀県岩間山が生んだ地下深層水
岩深水で肉じゃがを作ってみた♪





雄大な山々に連なる滋賀県岩間山。

かつて花崗岩を採掘していた鉱山があり
茂る緑に囲まれたその坑道の入口の先に広がるのは、深く静かな地下の世界。


長い時を経て偶然発見された天然水

地中深くを流れる地下深層水が、数十年から数百年という長い年月をかけて岩々を伝い、地表にあらわれたことから「岩深水」と名付けられました。

貴重な水をできるだけそのままの姿で

「岩深水」が湧き出すのは、この直径わずか3cmの穴からのみ。
そのため、1日の湧出量は毎分80ℓ。年間を通してほぼ一定の水量、水温を保っているものの、決して豊富とはいえません。
長い時をかけて、各地層に含まれるさまざまなミネラル分が、バランス良く溶け込んだ「岩深水」。この貴重な原水は、湧出口に設置された高性能フィルターにかけられそのまま隣接する工場へと運ばれます。

 ☆3つのこだわり
美味しさへのこだわり
原水の美味しさそのままの、繊細でまろやかな飲み口にこだわり
非加熱、常温充填ミネラルウォーターならではの自然な美味しさ

安全へのこだわり
厚生労働省の定める原水の水質検査を定期的に受けるとともに、滋賀県食品自主衛生管理認定制度(通称 S-HACCP)を取得。

安心へのこだわり
外部機関に依頼し、自主的な放射性物質検査を実施
工場周辺の自然環境の保護にこだわり、琵琶湖にも適応される排水基準を厳守。
水質の維持管理に努めています。

早速飲んでみます♪

オープン

美味しい!


ジムに行く時は
500mlサイズ、重宝してます。

料理にも使ってみました☆
☆レシピ☆ 
新玉ねぎ、じゃがいも、豚バラ、しらたき、アスパラガス

☆作り方☆
全ての食材を鍋に入れ、炒め
岩深水をひたひたになるまで入れて
だしパック、醤油、酒、みりん、砂糖で味を整え
中火で15分したら完全

ほくほくのじゃがいもと
あまーい新玉ねぎラブ

美味しかったです。



○商品詳細
岩深水ギフトセット(500ml、24本)

岩深水のファンサイト参加中
ジュースジュースジュースジュースジュースジュースジュースジュースジュースジュースジュースジュースジュースジュースジュース

いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。

いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。