自分で作るゆで卵でヴェネツィアン朝ごはん@イタリア旅行記その69 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

18年初夏、イタリア縦断旅行(ベニス、ボローニャ 、パルマ、モデナ、フィレンツェ、ピサ、ナポリ、マテーラ、アルベロベッロ)へ行ってみた♪



水の都、ベニス2日目
時差もあり、早起きして

日の出を見ました!

3日目は、サンマルコ広場へ行く予定

その前に
8:00、ホテルの朝ごはん、2回目の朝食

着席すると、ドリンクを注文

今朝はカプチーノと紅茶


食事はバイキング


パイナップル、ブラットオレンジ、メロン、キウイ、オレンジ、アプリコット、プラム、

オレンジジュースとパイナップルジュース、ヨーグルト


牛乳、ミネラルウォーター

シリアル、バー、ビスケット


サラダ、人参、トマト、きゅうり、チーズ


生ハム、ハム、サラミ

スクランブルエッグ、ベーコン、目玉焼き


ゆで卵は自分で作ります。

初体験、楽しい。


パンは、クロワッサン、食パン、バケット


温めて、

ジャム、バター、はちみつなど塗って食べました。



ケーキやマフィンの種類が

前日とと少し変わってました。


温かい食事があるのも嬉しいコーヒー


バルサミコ酢とオリーブオイルをつけて食べる

胚芽パンのトーストが最高でした爆笑


ごちそうさまでした。

つづく…



☆ホテルは、ネットで事前予約。

Hotel Santa Chiara & Residenza Parisi (ホテル サンタ キアラ & レシデンツァ パリシ) 、4つ星

デラックス ツインルーム、シングル2台、朝食込894


日本との時差は-8時間。イタリアの方が遅れてます。
1ユーロは、132円(旅行時のレート)

☆旅行記まとめ☆
☆マテーラ、洞窟住居サッシが広がる世界遺産
☆アルベロベッロ、とんがり屋根のトゥルッリ、そして新鮮ブッラータチーズの優雅な朝食
☆ナポリ、ピッツァとモッツァレラ、魚介も楽しめる港町サンタルチア
☆フィレンツェ、世界遺産ピサと赤レンガの街並み
☆ボローニャ 、美食と回廊の街、ボロネーゼ
☆パルマ、モデナ、フェラーリ博物館、アグリツーリズム、伝統的なモデナのバルサミコ酢、最高級生ハムのクラテッロ、パルミジャーノレッジャーノチーズを堪能
☆ベネチア、リアルト橋、サン・マルコ広場、ベネチアングラス

チーズチーズチーズチーズチーズチーズチーズチーズチーズチーズチーズチーズチーズチーズチーズ


最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
イタリア旅行記を、紹介します♪

これまでのイタリア旅行記🇮🇹は、こちらへ