キムチの素で作ってみた♪
白菜を1個買ったので、浅漬けにしてみました。
それでも余っていたので、
桃屋のキムチの素を入れて、キムチ作り
キムチの植物性乳酸菌は、とっても体にいい!
免疫力を高め、病気から身体を守ってくれるそうですよ。
さらに女性に嬉しい美肌効果も!
シミや毛穴が少なくなるそうです。
辛いものが苦手だったのですが、食べられる。
美味しい♪
☆キムチのレシピ☆
白菜 5枚(700g)
塩 5%(35g)
キムチの素 大さじ3
すりおろしたフルーツ 、洋梨ひと握り
砂糖 お好みで
☆作り方☆
一口大にカットした白菜、塩をビニール袋に入れる
30分から半日置く
水分を捨てて、そのほかの材料を入れ1日常温保存
冷蔵保存して、お好みの漬かり具合で食べます。
☆チーズダッカルビのレシピ☆
キムチの素、醤油、ケチャップ、砂糖、鶏肉
野菜、ピザ用チーズ