話題のチーズダッカルビと白菜キムチ@キムチの素、桃屋 | バリコの東京下町で週末ランチ

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人気のチーズダッカルビと白菜キムチを
キムチの素で作ってみた♪


白菜を1個買ったので、浅漬けにしてみました。

それでも余っていたので、
桃屋のキムチの素を入れて、キムチ作り

キムチの植物性乳酸菌は、とっても体にいい!
免疫力を高め、病気から身体を守ってくれるそうですよ。

さらに女性に嬉しい美肌効果も!
シミや毛穴が少なくなるそうです。

辛いものが苦手だったのですが、食べられる。
美味しい♪


☆キムチのレシピ☆
白菜 5枚(700g)
塩 5%(35g)

キムチの素 大さじ3
すりおろしたフルーツ 、洋梨ひと握り
砂糖 お好みで


☆作り方☆
一口大にカットした白菜、塩をビニール袋に入れる
30分から半日置く

水分を捨てて、そのほかの材料を入れ1日常温保存
冷蔵保存して、お好みの漬かり具合で食べます。

☆チーズダッカルビのレシピ☆
キムチの素、醤油、ケチャップ、砂糖、鶏肉
野菜、ピザ用チーズ

下味をつけた鶏肉を焼いて、野菜を入れ火が通ったら
ピザ用チーズをトッピング
とけたら、完成♪

旨辛です爆笑

チーズチーズチーズチーズチーズチーズチーズチーズチーズチーズチーズチーズチーズチーズチーズ


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