8日目、フィレンツェ
前回行けなかった、ピサの斜塔に行った後はランチへ
14:00、
「繰り返し煮た」という意味の、パンと野菜を一緒に煮込んだスープ
野菜、豆がたっぷり
オリーブオイル、バルサミコ酢をかけて食べると最高♪
旨味がギュッと詰まっていて、とにかく美味しい
日曜日て、時間的にも開店しているお店が少なかったのですが、素晴らしいレストランでした。
昨日訪れたZAZAの隣
アイスクリームも人気でした。
100円ショップのような、1ユーロショップがありました。
爪が伸びてしまい、爪切りを購入
ヨーロッパはハサミのようなタイプしかないかと思っていたのですが、日本で使っているような爪切りがあり一安心。
母は老眼を購入。
イタリアらしく、ステキなデザインが多くて
大人買いしてました
ホテルで少し休んで、また町歩きに出かけます!
つづく…
☆ホテルは、ネットで事前予約。
☆ホテルは、ネットで事前予約。
日本との時差は-8時間。イタリアの方が遅れてます。
1ユーロは、132円(旅行時のレート)
☆旅行記まとめ☆
☆マテーラ、洞窟住居サッシが広がる世界遺産
☆アルベロベッロ、とんがり屋根のトゥルッリ、そして新鮮ブッラータチーズの優雅な朝食
☆ナポリ、ピッツァとモッツァレラ、魚介も楽しめる港町サンタルチア
☆フィレンツェ、世界遺産ピサと赤レンガの街並み
☆ボローニャ 、美食と回廊の街、ボロネーゼ
☆パルマ、モデナ、フェラーリ博物館、アグリツーリズム、伝統的なモデナのバルサミコ酢、最高級生ハムのクラテッロ、パルミジャーノレッジャーノチーズを堪能
☆ベネチア、リアルト橋、サン・マルコ広場、ベネチアングラス
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
イタリア旅行記を、紹介します♪
これまでのイタリア旅行記🇮🇹は、こちらへ