初めてのボルシチ☆ヘルシーな鶏胸肉でご褒美ご飯@だしとスパイス魔法 | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

手軽に本格・あなたへの「ご褒美ごはん」
「だしとスパイス 魔法」シリーズの
《 アクアパッツァ 》 《 ボルシチ 》 《 イタリアンソテー 》 で
鶏肉のボルシチを作ってみた♪


にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと共同開発した【メニュー専用調味料】

調味液&スパイス入りで、いつもの食材で“ちょっと贅沢な気分を味わえる料理”がつくれます。


「アクアパッツァ」は
魚介の旨みにオレガノ・バジルの香りが食欲そそる一品で、白ワインを加えた上品な味。

「ボルシチ」は、
お肉と野菜の旨みにオレガノ・ローレルの爽やかな香りが特徴で、ビーツで本格的な仕上がりに。

「イタリアンソテー」は
かつおだしの旨みとオレガノ・バジルが素材を引き立たせる、和洋折衷のイタリアン。

全て、鰹節専門店のにんべんならではの「だしの技術」を活かし、化学調味料は無添加

早速使ってみます♪


☆レシピ☆ 2人分
「ボルシチ」1箱
鶏肉 200g
人参1/2本
じゃがいも1個 
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
サラダ油 大さじ1


☆作り方☆
鍋にオイルを入れ、鶏肉を両面焼く
焼き目がつくまであまり触らない拍手

カットした野菜を入れる
スパイスを入れ

キャベツがしんなりするまで炒めるのが、ポイント!


水を入れ、アクを取りながら
中火で10分(野菜に火が通るまで)

調味料を入れ

弱火で10分
好みの味になったら、完成♪

美味しい爆笑
ビーツはないけど、スパイスとタジが効いていて
奥深い味
ごはんを入れて、もりもり食べられます。

じゃがいも、人参、玉ねぎと定番の材料なのに、新しい味で楽しめます。

なす、きのこ、ピーマン、などの野菜もオススメ。


前回はチキンソテー作りました♪



○商品詳細

☆「だしとスパイスの魔法」シリーズ
《 アクアパッツァ 》 《 ボルシチ 》 《 イタリアンソテー 》 
スパイス ・食材の旨みを引き 立たせる種類と配合
調味液
・化学調味料無添加 ・かつおぶしだしをベースに素材の旨みを 配合

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018


カレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレーカレー

いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です♪


2018年最大の台風接近中ですね。
皆様お気をつけください。