「だしとスパイス 魔法」シリーズの
《 アクアパッツァ 》 《 ボルシチ 》 《 イタリアンソテー 》 で
鶏肉のボルシチを作ってみた♪
にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと共同開発した【メニュー専用調味料】
調味液&スパイス入りで、いつもの食材で“ちょっと贅沢な気分を味わえる料理”がつくれます。
「アクアパッツァ」は
魚介の旨みにオレガノ・バジルの香りが食欲そそる一品で、白ワインを加えた上品な味。
「ボルシチ」は、
お肉と野菜の旨みにオレガノ・ローレルの爽やかな香りが特徴で、ビーツで本格的な仕上がりに。
「イタリアンソテー」は
かつおだしの旨みとオレガノ・バジルが素材を引き立たせる、和洋折衷のイタリアン。
全て、鰹節専門店のにんべんならではの「だしの技術」を活かし、化学調味料は無添加
早速使ってみます♪
☆レシピ☆ 2人分
「ボルシチ」1箱
鶏肉 200g
人参1/2本
じゃがいも1個
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 2枚
サラダ油 大さじ1
☆作り方☆
鍋にオイルを入れ、鶏肉を両面焼く
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サラダ油 大さじ1
☆作り方☆
鍋にオイルを入れ、鶏肉を両面焼く
美味しい
ビーツはないけど、スパイスとタジが効いていて
奥深い味
ごはんを入れて、もりもり食べられます。
じゃがいも、人参、玉ねぎと定番の材料なのに、新しい味で楽しめます。
なす、きのこ、ピーマン、などの野菜もオススメ。
前回はチキンソテー作りました♪○商品詳細
☆「だしとスパイスの魔法」シリーズ
《 アクアパッツァ 》 《 ボルシチ 》 《 イタリアンソテー 》
スパイス ・食材の旨みを引き 立たせる種類と配合
調味液
・化学調味料無添加 ・かつおぶしだしをベースに素材の旨みを 配合
レシピブログアワード2018
☆「だしとスパイスの魔法」シリーズ
《 アクアパッツァ 》 《 ボルシチ 》 《 イタリアンソテー 》
スパイス ・食材の旨みを引き 立たせる種類と配合
調味液
・化学調味料無添加 ・かつおぶしだしをベースに素材の旨みを 配合
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2018年最大の台風接近中ですね。
皆様お気をつけください。