ジューシー鶏肉と彩りの野菜イタリアンソテー@だしとスパイス 魔法、にんべん | バリコの東京下町で週末ランチ

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手軽に本格・あなたへの「ご褒美ごはん」
「だしとスパイス 魔法」シリーズの
《 アクアパッツァ 》 《 ボルシチ 》 《 イタリアンソテー 》 で
イタリアンソテーを作ってみた♪

にんべんアンバサダーで俳優の速水もこみちさんと共同開発した【メニュー専用調味料】

調味液&スパイス入りで、いつもの食材で“ちょっと贅沢な気分を味わえる料理”がつくれます。


「アクアパッツァ」は
魚介の旨みにオレガノ・バジルの香りが食欲そそる一品で、白ワインを加えた上品な味。

「ボルシチ」は、
お肉と野菜の旨みにオレガノ・ローレルの爽やかな香りが特徴で、ビーツで本格的な仕上がりに。

「イタリアンソテー」は
かつおだしの旨みとオレガノ・バジルが素材を引き立たせる、和洋折衷のイタリアン。

全て、鰹節専門店のにんべんならではの「だしの技術」を活かし、化学調味料は無添加

早速使ってみます♪

☆レシピ☆ 2人分
「イタリアンソテー」1箱
鶏肉 200g
ゴーヤ1/2本
トマト中玉1個 
しめじ ひとにぎり
サラダ油 大さじ1



☆作り方☆
鍋にオイルを入れ、鶏肉を両面焼く
焼き目がつくまであまり触らない拍手



スパイスを入れ、野菜を入れ

調味料を入れ


塩胡椒で味を整えたら、完成♪

美味しい爆笑
いつも使っている材料なのに、新しい味で楽しめます。
スープカレーのようにつゆだくで、サフランライスも合いそう。

でも味はイタリアン♪
ゴーヤは強烈、自己主張強いですね。
なす、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、などの野菜がオススメ。

○商品詳細

☆「だしとスパイスの魔法」シリーズ
《 アクアパッツァ 》 《 ボルシチ 》 《 イタリアンソテー 》
スパイス ・食材の旨みを引き 立たせる種類と配合
調味液
・化学調味料無添加 ・かつおぶしだしをベースに素材の旨みを 配合

レシピブログアワード2018
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