暑い毎日にうれしい!食欲そそる夏レシピ
スパイスで作る、ヘルシー
トロピカルミートボールカレーを作ってみた♪
☆レシピ☆ 2人分
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
ニンニク、生姜 少々
GABANクミンシード 小さじ1
GABANターメリック 2g
GABANローリエパウダー 2g
GABANガラムマサラ 2g
トロピカルミートボールカレーを作ってみた♪
☆レシピ☆ 2人分
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
ニンニク、生姜 少々
GABANクミンシード 小さじ1
GABANターメリック 2g
GABANローリエパウダー 2g
GABANガラムマサラ 2g
GABANレッドペパー ひとつまみ
ゴーヤ 1/4本
キウイ 1/2個
☆作り方☆
○商品詳細
☆香りソルト<レモンペパーミックス>
55g
レモンの爽やかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンをバランスよくブレンド(レモンの香りは香料使用)
☆GABANガラムマサラ
17g
・3~10種類のスパイスをブレンドしたインドのミックススパイス
・ガラムはhot(熱い)、warm(温かい)、マサラは混合スパイスを挽いたものを意味
・カレーの仕あげ、スパイシーな料理でインド風の辛さと風味に
・インド風チキンカレー、チキンソテー、野菜の炒め煮(サブジ)、ヨーグルト風味のサラダなどにおすすめ
☆GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー> 18g
・花椒は山椒よりもさらにさわやかな芳香で、しびれるような辛さが特徴
・風味豊かな本格中華料理がつくれます
・麻婆豆腐、野菜炒め・エビチリなどにも合います。
☆GABANシーズニング<インド風チキンカレー>8.4g
・8種類のスパイス・ハーブを配合。
・焙煎したクミンやコリアンダーをはじめとしたスパイスの複雑な風味に、ブラックペパーや唐がらしなどでスパイシーなチキンカレーに仕上がります。
調味料やルウは必要ナシ!
☆作り方☆
かぶるくらいの水(300ml)を入れ、弱火で15分ほど煮込む
キウイフルーツを入れたので、爽やか
まろやかにもなり、辛いのが苦手な方でも楽しめます♪
○商品詳細
☆香りソルト<レモンペパーミックス>
55g
レモンの爽やかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンをバランスよくブレンド(レモンの香りは香料使用)
☆GABANガラムマサラ
17g
・3~10種類のスパイスをブレンドしたインドのミックススパイス
・ガラムはhot(熱い)、warm(温かい)、マサラは混合スパイスを挽いたものを意味
・カレーの仕あげ、スパイシーな料理でインド風の辛さと風味に
・インド風チキンカレー、チキンソテー、野菜の炒め煮(サブジ)、ヨーグルト風味のサラダなどにおすすめ
☆GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー> 18g
・花椒は山椒よりもさらにさわやかな芳香で、しびれるような辛さが特徴
・風味豊かな本格中華料理がつくれます
・麻婆豆腐、野菜炒め・エビチリなどにも合います。
☆GABANシーズニング<インド風チキンカレー>8.4g
・8種類のスパイス・ハーブを配合。
・焙煎したクミンやコリアンダーをはじめとしたスパイスの複雑な風味に、ブラックペパーや唐がらしなどでスパイシーなチキンカレーに仕上がります。
調味料やルウは必要ナシ!
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イタリア旅行記は少しお休み🇮🇹
これまでは、南イタリアの世界遺産☆マテーラ、アルベロベッロ
次はナポリ編を紹介しますね。