暑い毎日に食欲そそる夏レシピ☆トロピカルカレー@GABANガラムマサラ | バリコの東京下町で週末ランチ

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スパイスでお料理上手
暑い毎日にうれしい!食欲そそる夏レシピ爆笑
スパイスで作る、ヘルシー
トロピカルミートボールカレーを作ってみた♪


☆レシピ☆ 2人分
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
ニンニク、生姜 少々
GABANクミンシード 小さじ1
GABANターメリック 2g
GABANローリエパウダー 2g
GABANガラムマサラ 2g
GABANレッドペパー ひとつまみ

ゴーヤ 1/4本
キウイ 1/2個

☆作り方☆

鍋にオイルを入れ、弱火でクミンシードを炒める

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にんにく、ショウガ、玉ねぎをみじん切りして
鍋へ入れる
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10分ほど炒め、半量にする

オリジナルブランドしたスパイス
トマト、ミートボール、キウイフルーツ
かぶるくらいの水(300ml)を入れ、弱火で15分ほど煮込む

塩胡椒で味を整えたら、完成♪

複数のスパイスを使ったので、味に深みがあって美味しい爆笑
キウイフルーツを入れたので、爽やか
まろやかにもなり、辛いのが苦手な方でも楽しめます♪


○商品詳細
☆香りソルト<レモンペパーミックス>
55g
レモンの爽やかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンをバランスよくブレンド(レモンの香りは香料使用)


☆GABANガラムマサラ
17g
・3~10種類のスパイスをブレンドしたインドのミックススパイス
・ガラムはhot(熱い)、warm(温かい)、マサラは混合スパイスを挽いたものを意味
・カレーの仕あげ、スパイシーな料理でインド風の辛さと風味に
・インド風チキンカレー、チキンソテー、野菜の炒め煮(サブジ)、ヨーグルト風味のサラダなどにおすすめ

☆GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー> 18g
・花椒は山椒よりもさらにさわやかな芳香で、しびれるような辛さが特徴
・風味豊かな本格中華料理がつくれます
・麻婆豆腐、野菜炒め・エビチリなどにも合います。
☆GABANシーズニング<インド風チキンカレー>8.4g
・8種類のスパイス・ハーブを配合。
・焙煎したクミンやコリアンダーをはじめとしたスパイスの複雑な風味に、ブラックペパーや唐がらしなどでスパイシーなチキンカレーに仕上がります。
調味料やルウは必要ナシ!



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イタリア旅行記は少しお休み🇮🇹
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次はナポリ編を紹介しますね。