にんにく香るチキンライス@GABANあらびきガーリック | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

あらびきガーリックひとふりで
スタミナ満点☆チキンライスを作ってみた♪


☆レシピ☆ 2人分
鶏肉 1枚(280g)
ネギの青い部分 2本
GABANあらびきガーリック ひとふり
米 1合、1合分の水
塩 お好みで


☆作り方☆
1、鶏肉、梅干、梅酒を入れ、炊飯器で炊く
2、鶏肉を取り出しカット、
ご飯に、GABANあらびきガーリック ひとふりしたら、完成♪

鶏肉の旨みがご飯に染み込んでいて、美味しい爆笑
お好みで、きゅうり、人参などの野菜をトッピング。



前回は、
レッドカレーを使って焼きそばを作ってみました♪





なので、使いやすい!

他にも、いろんな料理にアレンジできそう爆笑






○商品詳細

☆GABANあらびきチリペパー
赤唐辛子、14g
あらびきなので粒子が粗く、辛味もマイルド
香味をより感じられ、料理のうまみを増します。
BBQ、チリコンカン、煮込み料理にオススメ


☆GABANあらびきガーリック
乾燥タイプは生のにんにくに直接触れずに使えるので、手ににおいがつかず便利
スパゲッティや炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味づけができます。

☆ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>
こぶみかん、レモングラス、しょうがなどのさわやかな風味と赤唐がらしの辛味がきいたレッドカレー味のクッキングペースト。日本の人気専門店シェフ直伝のこだわり、ココナッツミルクのクリーミーなコクのある味わいが特徴です。


☆GABANシーズニング
混ぜて炒めるだけ、海老ソテー
海老とオリーブオイルにまぜて、フライパンで6分炒めるだけ!
香ばしい海老にブラックペパーの爽やかな風味とガーリックの旨みがぴったり♪
ターメリック、唐辛子、パセリで彩りもばっちりに仕上がります。

鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥鳥


いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、読者登録も大歓迎です。