火を使わずに時短レシピ ☆レンチンして和えるだけ☆お野菜まる、なすのコク旨たれ | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

だしが香る甘辛しょうゆ味、生姜と唐辛子がきめて
なすのコク旨たれを作ってみた♪


レンジ「お野菜まる®」は、
だしを効かせてやさしい塩味
野菜をおいしく、沢山食べられます


また、レンジで手軽に副菜1品を作ることができます。
だしが香る甘辛しょうゆに生姜と唐辛子がアクセントに
なり、ご飯がすすむ一品


作り方はこちら


1)なす2本(約200g)を一口大の乱切りにし、耐熱皿に入れラップする。


2)電子レンジ500Wで5分加熱する。
加熱後すぐ取り出しひとまぜする。

3)なすが熱いうちに本品1袋をかけ、全体に味が馴染むようによく和える。

なす以外にも、じゃが芋・ピーマン・キノコ類にも合います!

○商品詳細
お野菜まる なすのコク旨たれ
2人前、3回分入
マルトモファンサイト参加中

きのこきのこきのこきのこきのこきのこきのこきのこきのこきのこきのこきのこきのこきのこ

いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。

本日のパン弁当
煮卵と大葉のサンドイッチ
生ハムチーズサンド