北海道産の玄米を使用、安心・安全にこだわった米麹
白米の麹と違い
玄米を使っているので健康と美容によい成分がたっぷり
ビタミンB1:2.1倍
ビタミンB2:1.5倍
ビタミンB6:2.6倍
食物繊維:2.4倍
(厚生労働省の食品成分データベースの白米麹100gの値と、食品分析センターで分析した玄米糀100gの値を比較)
玄米食は苦手な方でも
北海道玄米糀を使った味噌、甘酒、塩麹など
味わい深い発酵食品を作れる
早速使ってみます♪
玄米を使っているので健康と美容によい成分がたっぷり
ビタミンB2:1.5倍
ビタミンB6:2.6倍
食物繊維:2.4倍
(厚生労働省の食品成分データベースの白米麹100gの値と、食品分析センターで分析した玄米糀100gの値を比較)
玄米食は苦手な方でも
北海道玄米糀を使った味噌、甘酒、塩麹など
味わい深い発酵食品を作れる
早速使ってみます♪
1日1回混ぜて
室温で7日間、その後冷蔵庫保管。
鶏むね肉を完成した塩麹につけて、蒸します。