ゴロゴロ野菜カレー、唐揚げとコロッケトッピング@GABANローリエ | バリコの東京下町で週末ランチ

バリコの東京下町で週末ランチ

東京のグルメ情報を中心に紹介しています。
簡単パン作り、ストウブ、バーミキュラー料理、旅行も大好き♪
イタリア、東北、北海道、西表島、石垣島、大阪、温泉旅行を満喫☆

年末年始のパーティーレシピ
GABANローリエを使って
みんな大好きヘルシー☆野菜カレーを作ってみた♪
{2383C32B-B323-4094-B267-12F8BEB7F401}

今回使うのは、ローリエ<ホール>
清涼感のある芳香が特徴
煮込み料理や、魚料理、マリネやピクルスのつけ汁に使うことも多いスパイス
使う時に葉を折って入れるといっそう香り♪

☆レシピ 2人分
玉ねぎ 1個
しめじ 1/2個
人参1/2本
GABANローリエ 1枚
とうもろこし、にんにく、生姜適量
塩、カレールー、はちみつ
オリーブ油

☆作り方
1、オリーブ油をいれ、にんにく、生姜を弱火で炒め
さらに、玉ねぎも炒める
{57601545-2E66-4AE0-99E0-35582321CAB9}


2、しめじ、人参、水、塩を少々入れ
10分煮る
{DF495F60-5CD2-4642-AF93-973FADB7A9FC}
 

3、野菜に火が通り、ルー、とうもろこしを入れてさらに5分
塩、はちみつで味を整え、完成♪
{F7FE0E61-98E9-4CCE-8A65-2F064C377778}

ローリエが入り、いつもよりも爽やかな香り唐揚げ、コロッケをトッピング♪お肉がなくても、ボリューム満点☆ 

○商品詳細 
☆大粒ブラックペパー肉料理をはじめほとんどの“西洋料理”に登場するスパイス

☆ローリエ、ホール
清涼感のある芳醇な香りが特徴
カレー、洋風の煮込み全般に使える、お役立ちスパイス

☆カラフルペパー
4種類のミックスの彩り鮮やかなスパイス

{F527AA4B-73E0-4C6E-9169-47ED95BB4ACC}



にんじにんじにんじにんじにんじにんじにんじにんじにんじにんじにんじにんじにんじにんじにんじにんじ

年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索

いつも遊びに来てくださり、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
{9754BA49-FD36-4C00-A387-BBD47B305072}
本日のパン弁当は、
唐揚げサンドイッチ
{E0125076-B308-446F-B231-7CBF77E1917A}
チーズと玉子サンド
{6DBCC308-62BD-49EE-9997-11E940016465}