GABANローリエを使って
みんな大好きヘルシー☆野菜カレーを作ってみた♪
今回使うのは、ローリエ<ホール>
清涼感のある芳香が特徴
煮込み料理や、魚料理、マリネやピクルスのつけ汁に使うことも多いスパイス
使う時に葉を折って入れるといっそう香り♪
☆レシピ 2人分
玉ねぎ 1個
しめじ 1/2個
人参1/2本
GABANローリエ 1枚
とうもろこし、にんにく、生姜適量
とうもろこし、にんにく、生姜適量
塩、カレールー、はちみつ
オリーブ油
☆作り方
1、オリーブ油をいれ、にんにく、生姜を弱火で炒め
さらに、玉ねぎも炒める
10分煮る
塩、はちみつで味を整え、完成♪
ローリエが入り、いつもよりも爽やかな香り唐揚げ、コロッケをトッピング♪お肉がなくても、ボリューム満点☆
○商品詳細
☆大粒ブラックペパー肉料理をはじめほとんどの“西洋料理”に登場するスパイス
☆ローリエ、ホール
清涼感のある芳醇な香りが特徴
カレー、洋風の煮込み全般に使える、お役立ちスパイス
☆カラフルペパー
4種類のミックスの彩り鮮やかなスパイス