野菜のポタージュスープ@GABANイタリアンパセリ | バリコの東京下町で週末ランチ

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GABANイタリアンパセリをトッピング!
彩り鮮やか☆あったか野菜ポタージュスープを作ってみた♪
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鍋はバーミキュラを使用
野菜がほっこり仕上がります♪
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前回ストウブを使って作った、野菜スープ
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☆レシピ 2人分
玉ねぎ 1個
キャベツ 3ー4枚
じゃがいも 1個
人参1/2本
コンソメキューブ 1ー2個
ベーコン 2枚
GABAN イタリアンパセリ 適量
塩胡椒
オリーブ油

☆作り方
1、オリーブ油をいれ、カットした玉ねぎ、人参、キャベツを炒め
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2、塩を少々入れ、野菜がしんなりしてきたら、
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3、浸るくらいの水を入れ一煮立ち(アクがあったらとり)
コンソメキューブを入れ5分
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4、じゃがいも、炒めたべんコンを入れ
さらに10分にたら完成
お好みで塩胡椒で、味を整える
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さらに、ハンドミキサーにかけ
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イタリアンパセリをトッピングして完成♪
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黄色の野菜スープと
イタリアンパセリの緑て、彩り楽しいスープになりました。


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前回は、タイムを使って、ラタティユ作りました!


○商品詳細
☆タイム
魚のくさみ消しに使ったり、肉に合わせたり、西洋料理には欠かせないスパイスの1つ
さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴
鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ
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☆カイエンペパー
大半が赤く辛い微粉末の唐辛子
粒子が細かいため、辛みや風味がシャープに
辛みだけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果もあり
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☆イタリアンパセリ
一般的なパセリより苦味が少なく、香りはやや強めで、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブです。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみに使うほか、サラダやパスタの彩りにも便利です。GABANのイタリアンパセリは大きめの粒度になっているので、存在感があり


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大量の玉子を消費中
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ゆで卵を作り、だし醤油、酢をビニール袋に入れて漬け込む
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翌日、煮卵の完成
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潰して、食パンにトッピングして
本日のサンドイッチに
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チーズと煮卵サンドイッチ
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大葉と焼豚のサンドイッチ
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